印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛キュウリ

調理時間
15分
カロリー
37 Kcal

キュウリは予め塩をからめることで味がしっかり感じられます。

ピリ辛キュウリ
材料  ( 2 人分

キュウリ

(大)1本
  

適量

<ピリ辛ダレ>

  

大葉

2枚
  

すり白ゴマ

小さじ1/2
  

砂糖

少々
  

少々
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

ラー油

少々

下準備

  • ピリ辛キュウリの下準備1

    キュウリはすりこ木等で軽くたたいて割り、両端を切り落としてボウルに入れ、塩をからめて10分置く。

  • ピリ辛キュウリの下準備2

    大葉は軸を切り落としてみじん切りにし、ボウルで<ピリ辛ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ピリ辛キュウリの作り方1
    1

    キュウリの水気をキッチンペーパーで拭き取り、<ピリ辛ダレ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

ピリ辛キュウリのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.