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モヤシたっぷり!とんぺい焼き フライパンで簡単 by山下 和美さん

調理時間
15分

大阪名物のとんぺい焼き。キャベツは入れず、モヤシだけでも十分満足できます。フライパンで作れるので、自宅でも気軽に挑戦してみては。

モヤシたっぷり!とんぺい焼き フライパンで簡単 by山下 和美さん
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g

天かす

大さじ2

<卵液>

  

溶き卵

3個分
  

片栗粉

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

青のり

適量

下準備

  • モヤシたっぷり!とんぺい焼き フライパンで簡単 by山下 和美さんの下準備1

    モヤシは、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシたっぷり!とんぺい焼き フライパンで簡単 by山下 和美さんの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉を加えて炒める。色が変わったらモヤシを加え、強火でサッと炒め、塩コショウをしていったん取り出す。

  2. モヤシたっぷり!とんぺい焼き フライパンで簡単 by山下 和美さんの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を薄くひき、<卵液>の半量流し入れて全体に広げ、半熟状態になったら火を止める。(1)と天かすを半量のせ、オムライスと同じ要領で包みながら器にのせる。同じものをもう1つ作る。

  3. モヤシたっぷり!とんぺい焼き フライパンで簡単 by山下 和美さんの作り方3
    3

    お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、青のりを振り、紅ショウガを添える。

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