印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青菜と揚げ物のサッと煮

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal
青菜と揚げ物のサッと煮
材料  ( 4 人分

青菜

1束

揚げ物

4~6枚

<調味料>

    

大2
    

みりん

大2
    

小1/2
    

しょうゆ

大2

下準備

  • 青菜と揚げ物のサッと煮の下準備1

    青菜は根元を切り落とし、3cmの長さに切り、きれいに水洗いする。熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞る。

  • 青菜と揚げ物のサッと煮の下準備2

    揚げ物は熱湯に通して油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 青菜と揚げ物のサッと煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて中火にかける。煮立てば揚げ物、青菜を加えてサッと煮る。

  2. 2

    器に盛り付け、好みで一味又は七味唐辛子をかける。

青菜と揚げ物のサッと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.