アスパラに豚肉を巻いて焼いた人気のおかずです。シンプルな味付けで飽きのこないおいしさ!
グリーンアスパラは根元の堅い部分を少し切り落とす。ピーラー等で皮部分とハカマを取り除き、長さを半分に切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を拭き取る。
レモンは4つに切る。
トマトはヘタをくり抜き、8つのクシ切りにする。
まな板に豚肉を重ならないように広げ、ハーブソルトを振りかけ、薄く小麦粉を振る。グリーンアスパラを芯にして肉を巻き付け、薄く小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、1を転がしながら焼き色がつくまで焼く。器に盛り、レモン、トマトを添える。好みで、ハーブソルトやしょうゆをかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |