印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラの肉巻き焼き

調理時間
20分
アスパラの肉巻き焼き
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)16~20枚
  

少々

小麦粉

適量

レモン

1/2個

下準備

  • アスパラの肉巻き焼きの下準備1

    グリーンアスパラは根元の堅い部分を少し切り落とす。ピーラー等で皮部分とハカマを取り除き、長さを半分に切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を拭き取る。

  • レモンは4つに切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのクシ切りにする。

作り方

  1. アスパラの肉巻き焼きの作り方1
    1

    まな板に豚肉を重ならないように広げ、ハーブソルトを振りかけ、薄く小麦粉を振る。グリーンアスパラを芯にして肉を巻き付け、薄く小麦粉をまぶす。

  2. アスパラの肉巻き焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、1を転がしながら焼き色がつくまで焼く。器に盛り、レモン、トマトを添える。好みで、ハーブソルトやしょうゆをかける。

アスパラの肉巻き焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.