印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

せん切り白ネギのスープ

調理時間
15分
カロリー
32 Kcal

白ネギはせん切りにする事でシャキシャキッとした食感に!

せん切り白ネギのスープ
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/4本

玉ネギ

1/8個

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

下準備

  • せん切り白ネギのスープの下準備1

    白ネギは長さ4~5cmに切り、縦に切り込みを入れて芯を除き、繊維に沿って細切りにして水に放つ。芯の部分はみじん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. せん切り白ネギのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で熱し、煮たったら火を弱め、玉ネギ、ニンジンを加える。

  2. せん切り白ネギのスープの作り方2
    2

    玉ネギ、ニンジンがしんなりしたら白ネギを加えてひと煮たちさせ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

せん切り白ネギのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.