印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白ネギのガーリックパスタ

調理時間
20分
カロリー
470 Kcal

ガーリックの香りが食欲をそそります。白ネギの甘みを引き立たせて。

白ネギのガーリックパスタ
材料  ( 2 人分

  

12g

シメジ

1/2パック

ニンニク

(薄切り)1片分

しょうゆ

大さじ1/2

大葉

5~6枚

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • 白ネギのガーリックパスタの下準備1

    白ネギは縦半分に切ってさらに長さ4~5cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 白ネギのガーリックパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを袋の指定時間より少し短めにゆでる。

  2. 白ネギのガーリックパスタの作り方2
    2

    ゆでている間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを弱めの中火で熱し、香りがたったらベーコンを加え、炒める。

  3. 白ネギのガーリックパスタの作り方3
    3

    白ネギ、シメジを加えて塩コショウをし、全体にしんなりするまで炒め合わせる。

  4. 白ネギのガーリックパスタの作り方4
    4

    水気をきったスパゲティーを加えてサッと炒め合わせ、バター、しょうゆを加え、さらに炒め合わせる。器に盛り、大葉を散らす。

白ネギのガーリックパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.