印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとジャコのサラダ

調理時間
10分
カロリー
166 Kcal
トマトとジャコのサラダ
材料  ( 4 人分

トマト

(または小4個)大2個

大葉

5枚

<ドレッシング>

    

しょうゆ

小1
    

塩コショウ

少々

下準備

  • トマトは熱湯にサッと通して冷水に取り、皮をむいてヘタを切り落とす。縦半分に切り、更に横向きに5mm幅に薄切りにする。

  • 新玉ネギは縦方向に薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切り更に横にせん切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    器に新玉ネギを敷き、トマト、大葉を並べ、<ドレッシング>をかける。

  2. トマトとジャコのサラダの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、チリメンジャコを入れて中火にかける。ジュワジュワと泡が出てくれば火を弱め、シュワシュワと泡が落ち着いてくれば、トマトにかける。(とても熱いので気をつけてかけて下さい)

トマトとジャコのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.