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カボチャの煮物

調理時間
25分
カロリー
81 Kcal
カボチャの煮物
材料  ( 4 人分

カボチャ

1/8~1/4個

グリンピース

(冷凍)大4
  

少々

<調味料>

  

大4
  

みりん

大2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大2

下準備

  • カボチャの煮物の下準備1 カボチャの煮物の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落として大きめのひとくち大に切り、面取りをする。

    面取りをしておくと、煮崩れを防ぎ、きれいに仕上がりますよ!

  • 冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯で柔らかく戻し、ザルに上げ水気を切る。

作り方

  1. カボチャの煮物の作り方1
    1

    鍋にカボチャを重ならないように入れ、だし汁、<調味料>を加えて火にかける。

  2. カボチャの煮物の作り方2
    2

     煮汁が少ないようなら、だし汁又は水を足して強火にかける。煮立てば火を弱め、落とし蓋をして煮汁が蓋に当たって全体に煮汁が広がる火加減で15~20分煮る。

  3. カボチャの煮物の作り方3
    3

    器に盛り、グリンピースを散らす。

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