印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

もずくと卵のスープ

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal

酸味のあるもずくとトマトは相性抜群。疲れがとれる、身体に良いスープです。

もずくと卵のスープ
材料  ( 2 人分

もずく

1パック

1個

<スープ>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

少々
  

400ml

下準備

  • もずくと卵のスープの下準備1

    もずくはサッと水洗いし、ザルに上げる。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. もずくと卵のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらもずく、プチトマトを加えて2~3分煮る。

  2. もずくと卵のスープの作り方2
    2

    溶き卵を流し入れ、ふんわりしたら器に注ぐ。

もずくと卵のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.