印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

5分で完成!ゴマ油香る 鶏のうま塩うどん

調理時間
5分
カロリー
493 Kcal

切って煮るだけだから簡単お昼ごはんにもピッタリのあったかうどん。だし汁不要、材料を切って煮るだけ。簡単でうまみたっぷりのうどんです。

5分で完成!ゴマ油香る 鶏のうま塩うどん
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

うどん

(ゆで)2玉

<うま塩だし>

  

900ml
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

小さじ1/2

ゴマ油

少々

作り方

  1. 5分で完成!ゴマ油香る 鶏のうま塩うどんの作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、白ネギは幅1cmの斜め切りにする。シメジは石づきを取り、小房に分ける。

  2. 5分で完成!ゴマ油香る 鶏のうま塩うどんの作り方2
    2

    鍋に<うま塩だし>の水と鶏ガラスープの素を入れて中火にかけ、沸騰したら鶏もも肉を入れる。煮たったらアクを取り、白ネギ、シメジを加えて約2分煮る。しょうゆ、塩で味を調える。

  3. 5分で完成!ゴマ油香る 鶏のうま塩うどんの作り方3
    3

    鶏もも肉と野菜に火が通ったらうどんを加え、ほぐしながらひと煮たちさせ、器に盛る。最後にゴマ油をお好みで少々かける。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで七味唐辛子などを振っても美味しいです。
5分で完成!ゴマ油香る 鶏のうま塩うどんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.