印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのゴママヨサラダ

調理時間
15分
カロリー
334 Kcal

ゴボウとニンジンの水気をよく拭き取ってから味をなじませるのがポイント。

ゴボウのゴママヨサラダ
材料  ( 2 人分

<ゴママヨ>

  

練り白ゴマ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2.5
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • ゴボウのゴママヨサラダの下準備1

    ゴボウはキレイに水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。

  • ゴボウのゴママヨサラダの下準備2

    サラダ菜は水洗いして水気を拭き取る。ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴボウのゴママヨサラダの作り方1
    1

    熱湯にゴボウとニンジンを入れ、30秒~1分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら水気をよく拭き取る。

  2. ゴボウのゴママヨサラダの作り方2
    2

    <ゴママヨ>で(1)を和え、サラダ菜を敷いた器に盛る。

ゴボウのゴママヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.