印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根入り卵焼き

調理時間
15分
カロリー
150 Kcal

食物繊維の豊富な切干し大根が入った、お弁当にもオススメの卵焼き。

切干し大根入り卵焼き
材料  ( 2 人分

3個
  

大さじ1/2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 切干し大根入り卵焼きの下準備1

    切干し大根は水につけて柔らかくもどし、水洗いして水気を絞り、ザク切りにして酒をかける。

作り方

  1. 切干し大根入り卵焼きの作り方1
    1

    卵を溶きほぐし、切干し大根、刻みネギを加えて混ぜ合わせ、塩コショウをする。

  2. 切干し大根入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油をひく。(1)の卵液1/3量を流し入れ、巻く様に手前に寄せる。

  3. 切干し大根入り卵焼きの作り方3
    3

    空いた所にサラダ油をひいて向こう側に寄せ、残りの卵液を流し入れる。卵を少し持ち上げて下にも流し入れ、半熟になったら手前に巻き、空いた所にサラダ油をひき、向こう側に卵を寄せる。

  4. 切干し大根入り卵焼きの作り方4
    4

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。器に盛り、しょうゆを添える。

切干し大根入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.