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スノーマン寿司

調理時間
30分
カロリー
661 Kcal
スノーマン寿司
材料  ( 6 人分

<寿司飯>

  

お米

1カップ
  

適量
  

昆布

(5m角)1枚
  

小さじ1

生ハム

1パック(1パック75g入り)

黒ゴマ

適量

食紅

適量

下準備

  • お米は炊く30分以上前にといでザルに上げ、炊飯器の釜に昆布、酒、寿司飯水量までの水と共に加えスイッチを入れ、炊き上がったら昆布を取り出し、15分蒸らす。

  • 生ハムはせん切りにする。

  • ミニモッツァレラチーズは1個を半分に切る。

作り方

  1. スノーマン寿司の作り方1
    1

    飯台を固く絞った布巾で拭き、ご飯をあける。熱いご飯に、作り置き甘酢を全体にまわし掛け、切るように手早く混ぜ、広げるようにして、あおいで急激に冷ます。

  2. スノーマン寿司の作り方2
    2

    きすの上に焼きのりを置き、<寿司飯>を手前1cm、向こう側2cmをあけて広げ、巻きすごと転がすように巻き込み、巻きすごと軽く押さえて形を整える。

  3. スノーマン寿司の作り方3
    3

     2を6等分して生ハムを広げ、モッツァレラチーズをのせる。刻みのり、黒ゴマ、色紅、薄焼き卵でトッピングする

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