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温野菜のピリ辛ゴマだれ

調理時間
15分
カロリー
164 Kcal

練り白ゴマのコクがおいしいピリ辛ゴマだれを、レンジでチンするだけの簡単温野菜にたっぷりかけて召し上がれ!

温野菜のピリ辛ゴマだれ
材料  ( 2 人分

<ピリ辛ゴマだれ>

  

練り白ゴマ

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1
  

豆板醤

少々

作り方

  1. 温野菜のピリ辛ゴマだれの作り方1
    1

    <ピリ辛ゴマだれ>の材料を合わせておく。

  2. 温野菜のピリ辛ゴマだれの作り方2
    2

    レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放ち、水気をきる。ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。キャベツはひとくち大に切る。野菜を耐熱容器に入れ、分量外の水大さじ1を加えてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。いったんレンジから取り出して混ぜ合わせ、再びラップをかけて1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 温野菜のピリ辛ゴマだれの作り方3
    3

    野菜の水気をきって器に盛り合わせ、<ピリ辛ゴマだれ>をかける。

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