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ホタテ入り大根サラダ

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal

ホタテの旨味が大根と絡んで美味! バターで炒めたコーンもポイント。

ホタテ入り大根サラダ
材料  ( 2 人分

大根

2~3cm
  

少々

ホタテ

(フレーク缶)20g

コーン

(冷凍)1/4カップ
  

バター

5g
  

塩コショウ

少々

スプラウト

1/2パック

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • ホタテ入り大根サラダの下準備1

    大根は皮をむいて薄い輪切りにし、さらにせん切りにする。塩を振り、軽くもみ込んで10分置き、サッと水洗いして水気を絞る。

  • ホタテの汁気が多い場合は、少し汁気をきる。

  • フライパンにバターを溶かし、コーンを少し色がつく位まで炒め、塩コショウをする。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホタテ入り大根サラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに、大根、ホタテ、コーン、スプラウトを加えて和え、器に盛る。

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