印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンフレークで朝ごはん

調理時間
-
カロリー
428 Kcal

コーンフレークと一緒にフルーツ・卵はいかが?すぐに出来ちゃうから明日から1品でも増やしましょ!牛乳をかけるのが苦手な人はヨーグルトでどうぞ☆

コーンフレークで朝ごはん
材料  ( 2 人分

牛乳

300ml

<スクランブルエッグ>

  

2個
  

ホウレン草

1/2袋
  

玉ネギ

1/4個
  

塩コショウ

少々
  

ケチャップ

適量

下準備

  • 卵は溶きほぐし、塩コショウと混ぜ合わせる。

  • コーンフレークで朝ごはんの下準備2

    玉ネギは薄切りにする。

  • ほうれん草は水洗いして根元を切り落とし、3cm長さに切る。

  • グレープフルーツは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. コーンフレークで朝ごはんの作り方1
    1

    スクランブルエッグを作る。フライパンを熱してオリーブ油を加え、ほうれん草、玉ネギを炒める。しんなりすれば塩コショウをして味を整える。

  2. コーンフレークで朝ごはんの作り方2
    2

    1のフライパンに卵を一気に流し入れ、全体を菜ばしで混ぜる。半熟の状態で火を止める。

  3. コーンフレークで朝ごはんの作り方3
    3

    コーンフレークを器に入れてレーズンを散らす。グレープフルーツ、卵と盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・コーンフレーク。。。とうもろこしから出来ていて、シリアル類に含まれます。トッピングとしてドライフルーツや他のシリアルと組み合わせる事ができるから食物繊維や鉄などのミネラルが取りやすいのがうれしい!
コーンフレークで朝ごはんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.