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サーモンボール揚げ

調理時間
20分
カロリー
399 Kcal

細かくたたいたサーモンとハンペンを混ぜて揚げました。ふわっとした食感がたまらない。

サーモンボール揚げ
材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<調味料>

  

卵黄

1個分
  

ケチャップ

小さじ2
  

カレー粉

小さじ1
  

片栗粉

大さじ3

サラダ菜

4~6枚

揚げ油

適量

下準備

  • サーモンボール揚げの下準備1

    生鮭は皮と骨を取り除き、細かくたたく。

  • ハンペンは細かく刻む。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. サーモンボール揚げの作り方1
    1

    ボウルに生鮭、ハンペン、<調味料>の材料を入れ、全体がなじむまでよく混ぜる。水煮コーンも加え、さらに混ぜ合わせる。

  2. サーモンボール揚げの作り方2
    2

    160℃の揚げ油にひとくち大に丸めた(1)を入れ、色よく揚げる。

  3. サーモンボール揚げの作り方3
    3

    サラダ菜をしいた器に(2)を盛り、プチトマトを添える。

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