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和風オニオングラタンスープ

調理時間
20分
カロリー
150 Kcal

オニオングラタンスープを和風にアレンジ。熱々のスープで体も温まります。

和風オニオングラタンスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ゴマ油

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

8個

パセリ

(刻み)少々

作り方

  1. 和風オニオングラタンスープの作り方1
    1

    麩は戻しておく。玉ネギは薄切りにする。鍋にゴマ油を中火で熱し、玉ネギを加えて塩コショウをし、少し火を弱め色づくまでしっかりと炒める。

  2. 和風オニオングラタンスープの作り方2
    2

    だし汁を加えて、沸騰したらしょうゆを加え、耐熱の器に注ぎ、麩をのせ、その上にピザ用チーズをのせる。

  3. 和風オニオングラタンスープの作り方3
    3

    オーブントースターで、チーズにこんがりと色がつく位まで約5分焼く。仕上げにパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・玉ネギは焦がさないように、色づくまで弱~中火でしっかり炒める。
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