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砂肝のカレー唐揚げ

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
259 Kcal

カレー味の唐揚げはお酒にもご飯にもピッタリ♪たっぷりのせん切りキャベツを添えて。

砂肝のカレー唐揚げ
材料  ( 2 人分

砂肝

250g

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

小さじ1
  

カレー粉

小さじ1
  

ニンニク

1/2片

片栗粉

大さじ2

揚げ油

適量

レモン

1/2個

下準備

  • 砂肝のカレー唐揚げの下準備1

    砂肝は白い筋を切り落とし、3か所切り込みを入れて<下味>の材料をもみこんで、10分置く。

  • キャベツはせん切りにして水に放つ。レモンはくし型に切る。

作り方

  1. 砂肝のカレー唐揚げの作り方1
    1

    抗菌袋に片栗粉を入れ、汁気を切った砂肝を入れて振る。

  2. 砂肝のカレー唐揚げの作り方2
    2

    揚げ油を170℃に熱して、サクッと揚げる。キャベツ、プチトマト、レモンと共に盛り合わせる。

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