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イワシ蒲焼丼

調理時間
15分
カロリー
379 Kcal

こってり甘辛の味のイワシの蒲焼きが、梅干しと大葉を混ぜたさっぱりのご飯とよく合う!パクパク食べられちゃいます。

イワシ蒲焼丼
材料  ( 2 人分

イワシ

(3枚おろし)1尾分

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1

梅干し

1個分

大葉

2枚

ご飯

丼軽く1杯分

作り方

  1. イワシ蒲焼丼の作り方1
    1

    <タレ>を合わせておく。イワシは両面に薄く分量外の小麦粉をまぶし、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。イワシに火が通ったら<タレ>を加えてからめる。

  2. イワシ蒲焼丼の作り方2
    2

    梅干しは種を取って叩き、大葉はみじん切りにし、ご飯とよく混ぜる。

  3. イワシ蒲焼丼の作り方3
    3

    丼にご飯を盛り、1をのせて紅ショウガを添える。

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