印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのオイスター炒め

調理時間
10分
カロリー
114 Kcal

ナスに調味料がよく馴染んでおいしいですよ。

ナスのオイスター炒め
材料  ( 2 人分

ナス

3本

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

白ゴマ

適量

下準備

  • ナスのオイスター炒めの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、幅5mmの斜め切りにして水に放ち、水気をきる。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、熱湯でゆでてザルに上げ、斜め薄切りにする。

作り方

  1. ナスのオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱してナスを炒め、焼き色がついて少ししんなりしてきたら<調味料>の材料を加え、さらに炒め合わせる。

  2. ナスのオイスター炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたらサヤインゲンを加えてサッと炒め、器に盛って白ゴマを振る。

ナスのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.