印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚ピーマンカレー炒め

調理時間
15分
カロリー
232 Kcal

すりおろしたニンニクの香りが良い。ご飯が進むカレー味!

豚ピーマンカレー炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)100g

<下味>

  

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

カレー粉

少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々

サラダ油

大さじ1~2

少々

作り方

  1. 豚ピーマンカレー炒めの作り方1
    1

    豚肉は細切りにし、<下味>の材料をもみ込む。ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除いて縦薄切りにする。

  2. 豚ピーマンカレー炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の豚肉とピーマンを炒め合わせ、塩で味を調えて器に盛る。

豚ピーマンカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.