印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメスープ

調理時間
5分
カロリー
70 Kcal

低カロリーでヘルシーなスープ。ゴマ油の香りがきいています。

ワカメスープ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

モヤシ

1/2袋

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

400ml
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ワカメスープの下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。モヤシは、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

作り方

  1. ワカメスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらモヤシとワカメを加えて1~2分煮る。ネギを加えて器に注ぐ。

ワカメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.