印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシャモの甘酢漬け

調理時間
20分
カロリー
158 Kcal
シシャモの甘酢漬け
材料  ( 4 人分

シシャモ

10~12尾

玉ネギ

1/4個

揚げ油

適量

<つけダレ>

  

しょうゆ

小2

下準備

  • シシャモの甘酢漬けの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽く揉み洗いし水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむき、縦に細いせん切りにする。

  • <つけダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シシャモの甘酢漬けの作り方1
    1

    シシャモに少し揚げ色がつく位になれば油から取り出し、<つけダレ>につける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>  
・辛いのがお好みの方は、刻み赤唐辛子やラー油を加えても。
<ちょっとヒント> 
・すぐに食べても美味しいですが、つけたものを冷蔵庫でしばらくなじませても美味しくいただけますよ!
シシャモの甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.