印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏レバーの甘辛煮

調理時間
25分
カロリー
186 Kcal

塩昆布を入れるのがポイント。たくさん作って常備菜にも!

鶏レバーの甘辛煮
材料  ( 2 人分

鶏レバー

200~250g

ショウガ

(薄切り)1/2片分

大さじ2

適量

<調味料>

  

みりん

大さじ1~1.5
  

砂糖

大さじ1.5~2
  

しょうゆ

大さじ2~2.5
  

塩昆布

少々

下準備

  • 鶏レバーの甘辛煮の下準備1

    鶏レバーは熱湯にサッとくぐらせ、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 鶏レバーの甘辛煮の作り方1
    1

    鍋に鶏レバー、ショウガ、酒、ヒタヒタまで水を入れ、強火で熱する。

  2. 鶏レバーの甘辛煮の作り方2
    2

    煮たったら火を弱めて<調味料>の材料を加え、落とし蓋をして煮汁が1/3量になるまで煮詰め、器に盛る。

鶏レバーの甘辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.