印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オレンジと生ハムのサラダ

調理時間
15分
カロリー
240 Kcal

房どりしたオレンジと生ハムのサラダを少し甘味のあるドレッシングでいただきます。

オレンジと生ハムのサラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

大さじ2
  

ハチミツ

小さじ1
  

ひとつまみ
  

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • オレンジと生ハムのサラダの下準備1

    オレンジは、薄皮をむいて1房ずつ取り出す。紫玉ネギはみじん切りにする。レタスは洗って、水をよくきり、1cm幅に切る。

作り方

  1. オレンジと生ハムのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>の材料を混ぜておく。

  2. オレンジと生ハムのサラダの作り方2
    2

    器にレタス、オレンジ、生ハムを盛り付け、<ドレッシング>をまわしかける。あれば、分量外のパセリのみじん切りなども散らす。

オレンジと生ハムのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.