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豆腐ニョッキ

調理時間
20分

とても手軽に作れるヘルシーニョッキ。マイタケとニンニクの香り高いソースとよく合います。

豆腐ニョッキ
材料  ( 2 人分

<豆腐ニョッキ>

  

木綿豆腐

1丁
  

強力粉

大さじ6
  

片栗粉

大さじ4
  

粉チーズ

大さじ2
  

適量

マイタケ

1パック

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ1.5

適量

下準備

  • 豆腐ニョッキの下準備1

    木綿豆腐は厚さ半分に切り、キッチンペーパーで包んで水気をきる。

  • マイタケは石づきを切り落として粗く刻む。

作り方

  1. 豆腐ニョッキの作り方1
    1

    <豆腐ニョッキ>の木綿豆腐は網を通してボウルに入れ、他の材料を加えてヘラでよく練り混ぜる。

    よく練り混ぜることで弾力が出ます。

  2. 豆腐ニョッキの作り方2
    2

    鍋に湯を沸かし、<豆腐ニョッキ>の生地をスプーンでひとくち大にすくって落とし、浮いたら1分ゆでて取り出す。ゆで汁はとっておく。

  3. 豆腐ニョッキの作り方3
    3

    フライパンにマイタケ、玉ネギ、ニンニク、オリーブ油を入れて中火で炒め、しんなりしたら塩で味を調える。

  4. 豆腐ニョッキの作り方4
    4

    ゆで汁おたま1/2杯分を加えて強火にかけ、トロミがついたらニョッキにからめて器に盛り、粉チーズ、ドライパセリを振る。

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