印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お刺身サラダ

調理時間
20分
お刺身サラダ
材料  ( 4 人分

刺身

2人分

貝われ菜

1パック

<合わせダレ>

  

ゴマ油

小2
  

サラダ油

小2
  

柑橘汁

小2
  

しょうゆ

大1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 大根は皮をむき、細いせん切りにして冷水に放ち、パリッとさせる。

    大根やニンジンを細いせん切りにするのは、スライサーを使うと便利ですよ。

  • お刺身サラダの下準備2

    ニンジンは皮をむいて細いせん切りにする。熱湯をかけ、粗熱が取れればしっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として半分の長さに切る。

  • 野菜類はしっかり水きりし、冷やしておく。

  • ピーナッツはフライパンで軽く炒って、粗みじんに切る。

  • <合わせダレ>は合せておく。

作り方

  1. お刺身サラダの作り方1
    1

    下準備した野菜類を彩りよく器に盛り、その上にお造り薄造りを並べる。ピーナッツをかけ、食べる直前に<合わせダレ>をかける。

お刺身サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.