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菜の花とエビのペペロンチーノ風

調理時間
10分
カロリー
191 Kcal

菜の花の香りに、ピリッとした風味がアクセント。おつまみにもおすすめです。

菜の花とエビのペペロンチーノ風
材料  ( 2 人分

エビ

10尾

(ゆでる時)小さじ1

ニンニク

(みじん切り)大さじ1/2

オリーブ油

大さじ2

作り方

  1. 菜の花とエビのペペロンチーノ風の作り方1
    1

    菜の花は水洗いし、根元のかたい部分を少し切り落とし、長さ2cmくらいに切る。エビは背ワタを取り除いて殻をむき、それぞれゆでる。ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。

  2. 菜の花とエビのペペロンチーノ風の作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクのみじん切り、種を取り除いた赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたち、ニンニクがほんのり色づいてきたら火を止める。

  3. 菜の花とエビのペペロンチーノ風の作り方3
    3

    余熱でニンニクがきつね色になったら(1)の菜の花とエビを加え、よく混ぜる。熱いうちに味をみて、塩コショウで味を調えて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ゆで汁には塩を多めに入れてゆでてほどよく味をつけておく。
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