印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのナッツ炒め

調理時間
15分
カロリー
152 Kcal

ピーマンの彩りとナッツの歯ごたえが良い。ご飯にも合う一品。

ピーマンのナッツ炒め
材料  ( 2 人分

ピーナッツ

大さじ3

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • ピーマンのナッツ炒めの下準備1

    ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に細切りにする。

作り方

  1. ピーマンのナッツ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ピーマン、赤ピーマンを炒め合わせる。全体に炒められたら、ピーナッツ、チリメンジャコを加えて炒め合わせる。

  2. ピーマンのナッツ炒めの作り方2
    2

    かつお節を加え、全体にからまったら<調味料>の材料を加える。汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

ピーマンのナッツ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.