印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

乱切りレンコンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal

レンコンは乱切りにする事で独特の食感が楽しめます。

乱切りレンコンのきんぴら
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ1.5

白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • 乱切りレンコンのきんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむき、斜め乱切りにして水に放ち、水気をきる。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取ってひとくち大に切る。

作り方

  1. 乱切りレンコンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、レンコンを加える。レンコンが半透明になるまで炒め、ピーマン、赤ピーマンも加えてサッと炒め合わせる。

  2. 乱切りレンコンのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、白ゴマを全体にからめて器に盛る。

乱切りレンコンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.