印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マカロニサラダ

調理時間
20分
カロリー
236 Kcal
マカロニサラダ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)小2

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

玉ネギ

1/2個
  

少々

<ドレッシング>

  

サラダ油

大3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • マカロニサラダの下準備1

    水煮コーン缶はザルに上げ、サッと水洗いする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

    玉ネギの辛味が好みでない方は、布巾に包んで塩もみすればマイルドに。水洗いし、水気をよく絞って使って下さい。

  • キュウリは縦縞になるようにピーラーでむき、薄い輪切りにして塩少々でもみ、しんなりすれば水洗いして水気を絞る。

  • カマボコはキュウリくらいの大きさに切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. マカロニサラダの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にマカロニを加え、袋の指定時間ゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <ドレッシング>を混ぜ合わせたボウルにマカロニ、玉ネギ、コーンを一緒に加えて混ぜ合わせる。

  3. マカロニサラダの作り方3
    3

    <ドレッシング>を混ぜ合わせたボウルにマカロニ、玉ネギ、コーンを一緒に加えて混ぜ合わせる。

マカロニサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.