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白身魚のホイル焼き

調理時間
30分

低糖質レシピ。糖質:3.2g。昆布とシイタケでサンドして旨味を閉じ込めます。素材の味がシンプルに楽しめる一品です。

白身魚のホイル焼き
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ

白ネギ

1/2本

シイタケ

(生)2~4個

昆布

(10cm角)2枚

少々

少々

レモン

1/4~1/2個

下準備

  • 白身魚のホイル焼きの下準備1

    タラは分量外の塩を振って10分おき、でてきた水分を拭き取る。白ネギは斜め薄切りにする。シイタケは軸を切り落とし、斜め半分に切る。昆布は水に1~2分浸け、もどす。レモンは2~4等分に切る。オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. 白身魚のホイル焼きの作り方1
    1

    アルミホイルに昆布、タラ、シイタケ、白ネギの順にのせ、酒と塩を振る。

  2. 白身魚のホイル焼きの作り方2
    2

    アルミホイルで包み、250℃に予熱しておいたオーブンで12~15分焼く。器にホイルごとのせ、レモンを添える。お好みでしょうゆをかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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