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カボチャのマリネ

調理時間
15分
カロリー
139 Kcal

ワインビネガーとニンニクの効いたマリネ液はカボチャに良く合います。

カボチャのマリネ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<マリネ液>

  

砂糖

大さじ1/2
  

ワインビネガー

大さじ2
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/4片分
  

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • カボチャのマリネの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、幅5mmに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • バットに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャのマリネの作り方1
    1

    熱湯にカボチャを入れ、カボチャが柔らかくなったら玉ネギを加え、再び煮たったらザルに上げる。

  2. カボチャのマリネの作り方2
    2

    <マリネ液>のバットに(1)を加えて混ぜ合わせ、味が馴染んだら器に盛る。

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