印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリのちゃんちゃん焼き

調理時間
15分
カロリー
452 Kcal
ブリのちゃんちゃん焼き
材料  ( 1 人分

ブリ

(切り身)1切れ

白ネギ

1/8本

サラダ油

大さじ1/2

大さじ2

<調味料>

  

みそ

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

少々
  

みりん

大さじ1.5
  

ショウガ汁

1片分

作り方

  1. 1

    ブリはザルにのせ、熱湯をまわしかけて臭みを抜く。キャベツはザク切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. ブリのちゃんちゃん焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。しんなりしたら火を弱めてブリをのせ、酒を振ってフライパンに蓋をし、蒸し煮にする。

  3. 3

    <調味料>を加え、ブリをほぐしながら全体にからめるように混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
ブリのちゃんちゃん焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.