印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のステーキ

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal
長芋のステーキ
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

サラダ油

小さじ1~2

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5

青のり

少々

下準備

  • 長芋のステーキの下準備1

    長芋は皮をむいて1cm幅の輪切りにし、両面に塩コショウをし、薄く小麦粉をつける。

作り方

  1. 長芋のステーキの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で溶かし、長芋を並べ両面薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. 長芋のステーキの作り方2
    2

    最後に<調味料>を加えてからめる様に焼く。器に盛り、青のりを振り掛ける。

長芋のステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.