印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きおにぎりの鮭あんかけ

調理時間
15分
カロリー
281 Kcal

市販の焼きおにぎりをアレンジ。香ばしい焼きおにぎりをくずしながら、サラサラっと召し上がれ!

焼きおにぎりの鮭あんかけ
材料  ( 2 人分

焼きおにぎり

(冷凍)4個

中塩鮭

1切れ

<スープ>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

作り方

  1. 焼きおにぎりの鮭あんかけの作り方1
    1

    焼きおにぎりは耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで解凍する。中塩鮭は耐熱皿にのせてすかしラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱する。いったん取り出して返し、さらに30秒~1分加熱して取り出す。粗熱が取れたら皮と骨を取り、ほぐしておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 焼きおにぎりの鮭あんかけの作り方2
    2

    鍋に<スープ>の材料と鮭を入れ、煮たったら合わせた<水溶き片栗>を加える。トロミがついたら火を止める。

  3. 焼きおにぎりの鮭あんかけの作り方3
    3

    器に焼きおにぎりをのせ、(2)の<スープ>をかけ、とろろ昆布をのせる。

焼きおにぎりの鮭あんかけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.