印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のレンジでスープ

調理時間
15分
カロリー
60 Kcal
鶏肉のレンジでスープ
材料  ( 4 人分

  

小1
  

一味唐辛子

適量

シメジ

1パック

<スープ>

  

800ml

大根おろし

1/2カップ

<調味タレ>

  

レモン汁

小2
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 鶏もも肉は1cm角に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 鶏肉のレンジでスープの作り方1
    1

    4個の耐熱容器に鶏肉を入れ、酒小1をからめ、一味唐辛子を振りかける。全体に混ぜ合わせ、シメジを入れる。

  2. 鶏肉のレンジでスープの作り方2
    2

    鶏ガラスープの素、水を加える。ラップを軽くクシャッと丸めてから容器の水面に落とし、電子レンジに入れ、10~12分加熱する。

    ラップをきっちりかけないのは程よく水分を飛ばすためなんです。

  3. 鶏肉のレンジでスープの作り方3
    3

    刻みネギ、大根おろしを(汁ごと)加え、<調味タレ>をたらす。

鶏肉のレンジでスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.