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丸めないハンバーグ

調理時間
20分
カロリー
301 Kcal

捏ねたひき肉をフライパンに広げて焼いて。火の通りも早く、食べやすい。

丸めないハンバーグ
材料  ( 2 人分

パン粉

大さじ1

溶き卵

1/2個分

<調味料>

  

ソース

(中濃ソース)大さじ1
  

ケチャップ

大さじ2
  

赤ワイン

大さじ2

玉ネギ

1/2個

下準備

  • 丸めないハンバーグの下準備1

    玉ネギは角切りにする。ブロッコリーはゆでる。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 丸めないハンバーグの作り方1
    1

    ボウルに合いびき肉を入れて塩コショウをし、粘り気が出るまで、手早くしっかりと混ぜる。パン粉、溶き卵を入れ、さらに混ぜる。

  2. 丸めないハンバーグの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、玉ネギを入れて炒める。火が通ったら取り出しておく。

  3. 丸めないハンバーグの作り方3
    3

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、(1)をフライパン全体に広げて中火で焼く。底面が焼けたらひとくち大に崩して裏返す。木ベラで軽く押しつけるように焼き、<調味料>を加える。

  4. 丸めないハンバーグの作り方4
    4

    (2)の玉ネギを戻し入れ、軽く炒めて器に盛り、ブロッコリーとプチトマトを盛り合わせる。

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