捏ねたひき肉をフライパンに広げて焼いて。火の通りも早く、食べやすい。
<調味料>
玉ネギは角切りにする。ブロッコリーはゆでる。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
ボウルに合いびき肉を入れて塩コショウをし、粘り気が出るまで、手早くしっかりと混ぜる。パン粉、溶き卵を入れ、さらに混ぜる。
フライパンに分量外のサラダ油をひき、玉ネギを入れて炒める。火が通ったら取り出しておく。
フライパンに分量外のサラダ油をひき、(1)をフライパン全体に広げて中火で焼く。底面が焼けたらひとくち大に崩して裏返す。木ベラで軽く押しつけるように焼き、<調味料>を加える。
(2)の玉ネギを戻し入れ、軽く炒めて器に盛り、ブロッコリーとプチトマトを盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |