<タレ>
小鍋に<タレ>の材料を全て入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め粗熱がとれたらタッパーなどに入れて冷凍しておく。
中華麺は袋の表示より1~2分短くゆで、ザルにあげ冷水でよく洗い、しっかり水気を切る。ボウルにいれ、ゴマ油を回しかけてよく和える。
ゴマ油をまぶしておくことで、麺がくっつきにくくなります。
ボウルに卵を溶きほぐし、塩、砂糖を加えてよく混ぜる。熱したフライパンに薄く分量外のサラダ油を敷き、卵液を数回に分けて適量流し、両面を焼いて薄焼き卵を作る。せん切りにする。
キュウリ、焼豚はせん切り、プチトマトは2等分にする。容器に、麺と具材を別々に入れ、<タレ>を添える。
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