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冷やし中華麺

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
583 Kcal
冷やし中華麺
材料  ( 1 人分

1個
  

少々
  

砂糖

少々

焼豚

1枚

ゴマ油

大さじ1/2

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    小鍋に<タレ>の材料を全て入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め粗熱がとれたらタッパーなどに入れて冷凍しておく。

  2. 冷やし中華麺の作り方2
    2

    中華麺は袋の表示より1~2分短くゆで、ザルにあげ冷水でよく洗い、しっかり水気を切る。ボウルにいれ、ゴマ油を回しかけてよく和える。

    ゴマ油をまぶしておくことで、麺がくっつきにくくなります。

  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、塩、砂糖を加えてよく混ぜる。熱したフライパンに薄く分量外のサラダ油を敷き、卵液を数回に分けて適量流し、両面を焼いて薄焼き卵を作る。せん切りにする。

  4. 4

    キュウリ、焼豚はせん切り、プチトマトは2等分にする。容器に、麺と具材を別々に入れ、<タレ>を添える。

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