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春キャベツのコールスロー

調理時間
-
カロリー
261 Kcal
春キャベツのコールスロー
材料  ( 2 人分

小さじ1

水煮コーン

(缶)小1/2缶(1缶130g入り)

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

リンゴ酢

大さじ1

作り方

  1. 春キャベツのコールスローの作り方1
    1

    春キャベツは水洗いし、長さ4cmのせん切りにする。キュウリはピーラー等で縦じまに皮をむき、薄い輪切りにする。新玉ネギは縦に薄切りにする。

  2. 春キャベツのコールスローの作り方2
    2

    抗菌のビニール袋に(1)、塩を加えて袋に空気を入れ、袋の口を持ち、全体に塩がからまるようにカシャカシャ振る。全体に塩がからまったら、袋の空気を抜いて口を縛って水が出てくるまでおいておく。

  3. 春キャベツのコールスローの作り方3
    3

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、水煮コーン、(2)の水気を絞って加えて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

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