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干しシイタケのリゾット

調理時間
20分
カロリー
598 Kcal

干しシイタケの風味たっぷり!炊きたてのご飯で作る即席リゾット。

干しシイタケのリゾット
材料  ( 2 人分

シイタケ

(干し)5~6個
  

350ml

玉ネギ

1/2個

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

オリーブ油

大さじ1/2

少々

作り方

  1. 干しシイタケのリゾットの作り方1
    1

    シイタケは水に入れてもどし、石づきを切り落として薄切りにする。もどし汁はとっておく。玉ネギはみじん切りにし、ベーコンは1cm角に切る。

  2. 干しシイタケのリゾットの作り方2
    2

    フライパンにバターとオリーブ油を入れて弱火にかけ、バターが溶けたら玉ネギを炒める。玉ネギが透き通ったら、ベーコン、シイタケを加えて炒め合わせる。

  3. 干しシイタケのリゾットの作り方3
    3

    全体に火が通ったら、(1)のもどし汁、生クリームを加える。ひと煮たちしたら、ご飯を加えて水分がなくなるまで煮詰め、塩で味を調える。器に盛り、粗びき黒コショウ、粉チーズを振る。

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