印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニカマの卵炒め

調理時間
15分
カロリー
77 Kcal

カニカマの赤色が華やかですね。

カニカマの卵炒め
材料  ( 4 人分

  

小さじ1

白ネギ

1/2本

エノキ

1/2袋

2個

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • カニカマの卵炒めの下準備1

    カニ風味カマボコは4等分に切って、酒をからめる。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • エノキは根元を切り落とし、半分に切る。

作り方

  1. カニカマの卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、白ネギ、カニ風味カマボコ、エノキをサッと炒め、オイスターソース、しょうゆを加えて炒め合わせる。

  2. カニカマの卵炒めの作り方2
    2

    溶きほぐした卵を加えて半熟状態になったら、器に盛る。

カニカマの卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.