印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉マヨマスタード炒め

調理時間
15分

マヨネーズのマスタードの風味がきいた炒め物だから、ご飯によく合います。豚肉とマイタケの歯ごたえの違いも楽しいですね。さっぱりレタスと一緒にいただきましょう。

豚肉マヨマスタード炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)150~180g

<下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

マイタケ

1パック

レタス

4~5枚

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 豚肉マヨマスタード炒めの作り方1
    1

    豚薄切り肉は4cm幅に切り、<下味>をもみこむ。マイタケは食べやすくさばく。<調味料>は合わせておく。

  2. 2

    レタスはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切り、皿に敷く。

  3. 豚肉マヨマスタード炒めの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったらマイタケを加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら<調味料>を加えてサッと炒め合わせ、2のレタスにのせる。

豚肉マヨマスタード炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.