印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとエビの中華炒め

調理時間
15分
カロリー
141 Kcal

エビの旨味が味わえる、シンプルな味付け。ブロッコリーとエビの食感が楽しめます。

ブロッコリーとエビの中華炒め
材料  ( 2 人分

エビ

8尾
  

少々

サラダ油

小さじ2

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1~2
  

オイスターソース

大さじ1~2

作り方

  1. ブロッコリーとエビの中華炒めの作り方1
    1

    ブロッコリーは小房に分ける。エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気をきり、塩をまぶす。

  2. ブロッコリーとエビの中華炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を炒め合わせる。エビの色が変わったら弱火にし、酒を加えてフライパンに蓋をして火を通す。

  3. ブロッコリーとエビの中華炒めの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加えて炒め合わせ、器に盛る。

ブロッコリーとエビの中華炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.