印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの酢の物

調理時間
15分
カロリー
23 Kcal
キュウリの酢の物
材料  ( 4 人分

  

少々

エノキ

1/2~1袋

ワカメ

(干し)大1

<合わせ酢>

    

だし汁

大1  作り方 >>
    

ショウガ汁

小1
    

しょうゆ

小2

下準備

  • キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩少々でもんで10分置き、水気を絞る。

  • エノキは根元を切り落として長さを半分に切り、根元を食べやすい束にほぐす。熱湯でサッとゆでザルに上げ、水気を切って冷ましておく。

  • キュウリの酢の物の下準備3

    干しワカメは水でもどし、水気を絞る。長いものは食べやすい長さに切る。

作り方

  1. キュウリの酢の物の作り方1
    1

    ボウルに<合わせ酢>を合わせ、キュウリ、エノキ、ワカメを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

キュウリの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.