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豚肉のポン酢和え

調理時間
10分
カロリー
303 Kcal

さっぱりとポン酢で。せん切りにしたことで大根とジャガイモの食感も楽しい一品です。

豚肉のポン酢和え
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)150g

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2

刻みネギ

大さじ2

すり白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉のポン酢和えの作り方1
    1

    豚薄切り肉は4cmの長さに切って更に縦に細切りにする。ジャガイモは皮をむいて細切りにし、熱湯を掛けてザルに上げる。大根は皮をむいて縦細切りにする。ショウガは皮をむいてみじん切りにする。

  2. 豚肉のポン酢和えの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油、ショウガを入れて強火にかけ、香りが立ってきたら豚肉を炒め、続けてジャガイモ、大根を炒め合わせる。

  3. 豚肉のポン酢和えの作り方3
    3

    塩コショウをして<調味料>を加えて全体に絡まったら器に盛って刻みネギ、すり白ゴマを散らせる。

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