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豆入りドライカレー

調理時間
20分
カロリー
445 Kcal

炒めるだけで完成するドライカレー。赤ワインやウスターソースで深みのある味に。

豆入りドライカレー
材料  ( 2 人分

水煮コーン

大さじ4~6

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1片分

カレー粉

大さじ2

<調味料>

  

赤ワイン

大さじ2
  

ウスターソース

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ5
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 豆入りドライカレーの下準備1

    ミックスビーンズ、水煮コーンはザルに上げる。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

作り方

  1. 豆入りドライカレーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギ、ニンニクを炒め、玉ネギがしんなりしたら合いびき肉を加え、色が変わるまで炒める。

  2. 豆入りドライカレーの作り方2
    2

    カレー粉を加え、全体に混ざって粉っぽさがなくなったら、<調味料>の材料とミックスビーンズ、水煮コーンを加え、汁気を飛ばすように炒める。塩コショウで味を調え、器によそう。

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