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ワサビ風味の和風サラダ

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal

市販の麺つゆを使って簡単にドレッシングを使りましょう。ワサビのピリッとしたアクセントが美味しい。

ワサビ風味の和風サラダ
材料  ( 2 人分

大根

2~3cm

<ワサビドレッシング>

  

練りワサビ

適量
  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1
  

小さじ1
  

サラダ油

小さじ1

下準備

  • ワサビ風味の和風サラダの下準備1

    レタスは水に放ってパリッとさせ、食べやすい大きさにちぎる。大根は皮をむき、せん切りにする。プチトマトはヘタを取り、4等分に切る。

作り方

  1. ワサビ風味の和風サラダの作り方1
    1

    ボウルに<ワサビドレッシング>の材料を入れ、混ぜ合わせる。

  2. ワサビ風味の和風サラダの作り方2
    2

    (1)にレタス、大根、プチトマトを入れ、サックリと混ぜる。器に盛り、<ワサビドレッシング>を回しかけ、刻みのりをのせる。

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