印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギのポタージュ

調理時間
15分
カロリー
209 Kcal

玉ネギと豆腐の濃厚なポタージュ。フライドオニオンで食感にアクセントを。

玉ネギのポタージュ
材料  ( 2 人分

豆腐

150g

<スープ>

  

200ml
  

顆粒スープの素

小さじ2

牛乳

100ml

少々

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

作り方

  1. 玉ネギのポタージュの作り方1
    1

    鍋にサラダ油とバターを熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。<スープ>の材料を加え、煮たったら火を弱めて蓋をして6~7分煮る。

  2. 玉ネギのポタージュの作り方2
    2

    ミキサーに豆腐と(1)を入れてかくはんし、一度網を通して鍋に戻す。牛乳を加えて火にかけ、煮たつ直前に塩、白コショウで味を調えて器に注ぎ、フライドオニオンを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
玉ネギのポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.